Rekomendasi 5 Restoran Bebek Di Jakarta Dan Sekitarnya

Coba rasakan menu andalan tempat ini yaitu Kunstkring Roasted Chicken. Kurang lebih ada lima bumbu rempah di masak dengan lemon orange serta saus brandy. Rasa asam manisnya memang begitu lekat sehingga, memberikan rasa yang berbeda dari makanan lainnya. Dari segi harga, rata-rata menu makanan disini adalah 70 ribuan. Dengan kelezatan serta kenikmatan makanan yang disajikan, ngga heran jika restoran korea ini selalu ramai dipenuhi oleh pengunjung setiap harinya. Sebagian besar pengunjung, ketagihan akan menu Sundubu Jigae yang mampu menghangatkan perut.

Range harga sekitar 15 – 25 ribu rupiah, tergantung lauk yang dipesan. Sajian sop buntutnya sungguh enak, nendang banget di lidah. Menu makananya ada sop buntut kuah, sop buntut goreng, sop buntut bakar, sop iga, sop konro, gudeg, bebek goreng, ayam goreng, dan lainnya.

Pembuatan menu makanan yang satu ini cukup unik, yaitu kuning telur asin yang dilumatkan serta dicampur mentega yang dicairkan dan dicampur dengan susu dan santan. Setelah itu dimasak hingga mengental dan dinikmati bersama roti atau nasi. Nah, kalau Anda suka sekali dengan makanan khas Negeri Jiran Malaysia, kunjungi langsung Penang Bistro yang ada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Tempat makan yang cocok untuk kumpul keluarga ini menyajikan aneka makanan khas negara tetangga.

Tempat makan ini mengangkat tema industrial, sehingga terlihat unik dan berbeda dari tempat makan lainnya. Lantai atas dari cafe ini pun memiliki tempat meeting, dengan gaya eropa yang elegan dan elegant. Jika kamu ingin mengunjungi Sinou Kaffe Hausen, datanglah ke Panglima Polim 5 No 26 Melawai Jakarta Selatan. Seperti kafe kopi lainnya, Giyanti Coffee Roastery ini nggak menjual makanan berat seperti spaghetti, pizza, dan semacamnya. Mereka juga menjual berbagai jenis kopi dan makanan pendamping ringan seperti slices of cake, pie, atau brownies.

Beberapa kuliner di Jakarta

Menempati gedung yang sudah berusia tua, yang sudah berdiri sejak 1884. Namun perlu berhati-hati jika memilih menunya terutama untuk menu chinese language meals dan western meals steaknya, karena disediakan juga menu daging non halalnya. Banyak turis asing, terutama bule-bule dari Eropa atau Amerika yang bersantap di restoran ini. Lokasi Café Batavia ini cukup mudah untuk ditemukan, karena terletak di seberang Museum Fatahillah persis.

Dengan berbagai pilihan makanan dan minuman yang segar, Awan Lounge menjadi tempat yang sangat cocok untuk melepas penat bersama dengan sahabat. Bayangkan, mulai buka sejak zaman penjajahan dan bisa bertahan hingga saat ini, soto betawi H. Ma’ruf bin Said layak masuk dalam daftar tempat makan legendaris di Jakarta.

Selain bisa makan ayam geprek dengan nasi hangat, di Ayam Geprek Mr. Chiz, kamu juga bisa menikmati ayam geprek dengan telur dadar dan keju mozarella. Santuy, admin udah list-in nih restoran all you can eatyang enak di Jakarta tapi masih memiliki harga yang masih bisa diajak berkompromi. Jadi, bisa makan enak dan puas tanpa harus pusing besok masih bisa makan atau tidak.

Lokasinya sendiri berada di Jalan Lombok, Menteng, Jakarta Pusat. Olahan seperti Nasi goreng gila, Sate ayam hingga roti bakar menjadi menu favorit masyarakat di tempat makan ini. Kwetiau Akang terletak di Jalan Muara Karang Raya No 21. Bisa dibilang tempat ini merupakan rumah makan yang menjual aneka macam hidangan khas Chinese. Mulai dari bakmi, bihun, nasi goreng, mi kuah, hingga yang paling terkenal adalah sajian kwetiau bisa kamu nikmati di sini. Untuk satu porsi kwetiau yang bisa dimakan oleh four – 5 orang, kamu hanya perlu bayar sekitar Rp47.000.

Selain menyediakan program pendidikan S1 yang berkonsentrasi pada pengajaran Tata Boga, UNY juga memiliki program Diploma. Di sini Pinters akan lebih banyak berkutat dengan keilmuan tata boga murni. Makanan supply di Jakarta ini terjangkau sekali ya harganya. Oh iya, untuk tingkat kepedasannya bisa dipilih dari level 0 hingga 5. Berpindah sedikit dari Jakarta Pusat, kamu dapat menemukan ramen terdekat di Jakarta lainnya di kawasan Jakarta Selatan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *